Rapaz Frères, Winzer-Weinbauer

Beschreibung

Der Familienbetrieb Rapaz Frères verfügt über einen wunderschönen, 13 Hektar großen Weinberg oberhalb des Dorfes Bex, dessen gipshaltiger Boden den Rotweinen einen charakteristischen Geschmack des Terroirs verleiht.

Die Brüder Rapaz sind Winzer und Kellermeister mit Leib und Seele. Sie bewirtschaften ihre Weinberge und bauen alle Weine in ihrem eigenen Keller aus, der letzten Presse, die sich in der Gemeinde Bex befindet. Ihr Motto ist es, authentische Weine ohne jeglichen Verschnitt zu produzieren. Auf dem Gipshügel, dem Colline du Montet, schmeicheln die Weine von Bex ihrem gipshaltigen Kreideboden, wo die blumig-mineralische Persönlichkeit des Chasselas charakteristisch ist und wo rote Rebsorten im Allgemeinen einen bevorzugten Standort finden. Die Brüder Rapaz bauen in ihrem Keller 20 verschiedene Weinsorten aus, die sich in Typ und Rebsorte deutlich unterscheiden, wie : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (bei dem der Gips eine herausragende Rolle für die Rebsorte spielt), Gewürztraminer, St-Clément (Süsswein), Nébuleuse (Muskatschaumwein), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (unbekannte wiedereingeführte Rebsorte), Le Botzéron (Verschnitt aus 7 Rebsorten), Casta-Néa (Verschnitt mit vorwiegend Merlot, der in Kastanienholzfässern vinifiziert wird). Sowie der Minenwein (Attys oder Pinot Noir, der mindestens 8 Jahre lang in den Salzminen von Bex reift). Anzahl der Hektar: 13 Spezialitäten: 20 himmlische Weine

Praktische Informationen

Kellerbesichtigung und Weinprobe mit Appetithäppchen für Einzelpersonen und Gruppen (eine bis 35 Personen). Es besteht die Möglichkeit, 23 Weine aus der Region zu verkosten. Die Weinkeller sind täglich geöffnet, kündigen Sie Ihren Besuch jedoch telefonisch an. Max. Anzahl Personen pro Besuch: 30-40 Personen

Der Familienbetrieb Rapaz Frères verfügt über einen wunderschönen, 13 Hektar großen Weinberg oberhalb des Dorfes Bex, dessen gipshaltiger Boden den Rotweinen einen charakteristischen Geschmack des Terroirs verleiht.

Die Brüder Rapaz sind Winzer und Kellermeister mit Leib und Seele. Sie bewirtschaften ihre Weinberge und bauen alle Weine in ihrem eigenen Keller aus, der letzten Presse, die sich in der Gemeinde Bex befindet. Ihr Motto ist es, authentische Weine ohne jeglichen Verschnitt zu produzieren. Auf dem Gipshügel, dem Colline du Montet, schmeicheln die Weine von Bex ihrem gipshaltigen Kreideboden, wo die blumig-mineralische Persönlichkeit des Chasselas charakteristisch ist und wo rote Rebsorten im Allgemeinen einen bevorzugten Standort finden. Die Brüder Rapaz bauen in ihrem Keller 20 verschiedene Weinsorten aus, die sich in Typ und Rebsorte deutlich unterscheiden, wie : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (bei dem der Gips eine herausragende Rolle für die Rebsorte spielt), Gewürztraminer, St-Clément (Süsswein), Nébuleuse (Muskatschaumwein), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (unbekannte wiedereingeführte Rebsorte), Le Botzéron (Verschnitt aus 7 Rebsorten), Casta-Néa (Verschnitt mit vorwiegend Merlot, der in Kastanienholzfässern vinifiziert wird). Sowie der Minenwein (Attys oder Pinot Noir, der mindestens 8 Jahre lang in den Salzminen von Bex reift). Anzahl der Hektar: 13 Spezialitäten: 20 himmlische Weine

Praktische Informationen

Kellerbesichtigung und Weinprobe mit Appetithäppchen für Einzelpersonen und Gruppen (eine bis 35 Personen). Es besteht die Möglichkeit, 23 Weine aus der Region zu verkosten. Die Weinkeller sind täglich geöffnet, kündigen Sie Ihren Besuch jedoch telefonisch an. Max. Anzahl Personen pro Besuch: 30-40 Personen

Öffnungszeiten

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Standort
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