Le Café du Cerf

Description

Ambiance chalet et accueil chaleureux sont au menu du Café du Cerf à Rougemont. Dégustez-y des plats simples et typiques mais d'une qualité exceptionnelle !

Il y a diverses façons de s’occuper durant la retraite. Habitant Rougemont depuis près de 34 ans, l’ancien chef étoilé du Lausanne Palace Edgard Bovier a choisi de passer ce cap en reprenant la gestion du Café du Cerf il y a quatre ans, suite au départ des précédents tenanciers. « Avec ses inscriptions sur le devant de la façade, sa balustrade en fer forgé et ses marches en granit, cette maison est l’une des plus belles du village, commente-t-il. On voulait garder les valeurs et l’histoire du lieu, éviter que tout cela ne parte. » Né dans un bistrot en Valais, fils et petit-fils de cuisinier, c’est au fond un retour aux sources pour le sexagénaire. « Je ne voulais pas d’un restaurant gastronomique. Notre café se veut simple, accessible et chaleureux. Il est ouvert aux gens du village, ainsi qu’à tous les amateurs de bonnes choses. » Recettes typiques et spécialités Avec Yanick Poidevin aux fourneaux, Edgard Bovier a choisi de garder la cuisine du lieu, agrémentée toutefois de quelques petites touches personnelles. C’est ainsi qu’aux côtés des plats traditionnels de la région que sont la fondue (classique, moitié-moitié, à la tomate, aux bolets du Pays-d’Enhaut), la raclette ou la croûte au fromage, on retrouve dans les spécialités la soupe de chalet, la tarte aux blettes, le foie de veau émincé avec des röstis aux herbes ou les malakoffs (beignets au fromage et au vin blanc), dont il a immortalisé la recette dans son livre consacré au fromage L’Etivaz. Pour les amateurs de vins, une belle carte rend également hommage aux vignobles vaudois pour une large majorité : une sélection rigoureuse de crus issus du Chablais vaudois, du Lavaux ou encore de la Côte régulièrement mise à jour. En plus d’offrir un cadre chaleureux à l’intérieur, le café dispose en été de deux terrasses, une à l’étage et une au rez-de-chaussée, avec comme point fort une magnifique vue sur le sommet de la Videmanette.

Informations Pratiques

RECOMMANDATIONS - accessible pour les personnes à mobilité réduite - adapté pour les familles - réservation recommandée et uniquement par téléphone - des soirées musicales sont organisées régulièrement ACCES - en voiture : parking payant du bâtiment communal ou grand parking gratuit de la gare. - en transports publics : via la ligne du train MOB (arrêt "Gare de Rougemont") Comptez 5 min. de marche jusqu'au restaurant. HORAIRES Ouvert tous les jours de 11h00 à 22h00 HORAIRES - haute saison : tous les jours à partir de 11 heures - basse saison : fermé le mardi

Ambiance chalet et accueil chaleureux sont au menu du Café du Cerf à Rougemont. Dégustez-y des plats simples et typiques mais d'une qualité exceptionnelle !

Il y a diverses façons de s’occuper durant la retraite. Habitant Rougemont depuis près de 34 ans, l’ancien chef étoilé du Lausanne Palace Edgard Bovier a choisi de passer ce cap en reprenant la gestion du Café du Cerf il y a quatre ans, suite au départ des précédents tenanciers. « Avec ses inscriptions sur le devant de la façade, sa balustrade en fer forgé et ses marches en granit, cette maison est l’une des plus belles du village, commente-t-il. On voulait garder les valeurs et l’histoire du lieu, éviter que tout cela ne parte. » Né dans un bistrot en Valais, fils et petit-fils de cuisinier, c’est au fond un retour aux sources pour le sexagénaire. « Je ne voulais pas d’un restaurant gastronomique. Notre café se veut simple, accessible et chaleureux. Il est ouvert aux gens du village, ainsi qu’à tous les amateurs de bonnes choses. » Recettes typiques et spécialités Avec Yanick Poidevin aux fourneaux, Edgard Bovier a choisi de garder la cuisine du lieu, agrémentée toutefois de quelques petites touches personnelles. C’est ainsi qu’aux côtés des plats traditionnels de la région que sont la fondue (classique, moitié-moitié, à la tomate, aux bolets du Pays-d’Enhaut), la raclette ou la croûte au fromage, on retrouve dans les spécialités la soupe de chalet, la tarte aux blettes, le foie de veau émincé avec des röstis aux herbes ou les malakoffs (beignets au fromage et au vin blanc), dont il a immortalisé la recette dans son livre consacré au fromage L’Etivaz. Pour les amateurs de vins, une belle carte rend également hommage aux vignobles vaudois pour une large majorité : une sélection rigoureuse de crus issus du Chablais vaudois, du Lavaux ou encore de la Côte régulièrement mise à jour. En plus d’offrir un cadre chaleureux à l’intérieur, le café dispose en été de deux terrasses, une à l’étage et une au rez-de-chaussée, avec comme point fort une magnifique vue sur le sommet de la Videmanette.

Informations Pratiques

RECOMMANDATIONS - accessible pour les personnes à mobilité réduite - adapté pour les familles - réservation recommandée et uniquement par téléphone - des soirées musicales sont organisées régulièrement ACCES - en voiture : parking payant du bâtiment communal ou grand parking gratuit de la gare. - en transports publics : via la ligne du train MOB (arrêt "Gare de Rougemont") Comptez 5 min. de marche jusqu'au restaurant. HORAIRES Ouvert tous les jours de 11h00 à 22h00 HORAIRES - haute saison : tous les jours à partir de 11 heures - basse saison : fermé le mardi

Emplacement
Comment s'y rendre
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