Rapaz Frères, vignerons-encaveurs

Description

L'exploitation familiale Rapaz Frères dispose d'un magnifique vignoble de 13 hectares en surplomb du village de Bex dont le sol gypseux confère aux vins rouges un goût du terroir caractéristique.

Vignerons-encaveurs dans l’âme, les Frères Rapaz exploitent leur vignoble et élèvent tous les vins dans leur propre cave, dernier pressoir sis sur la commune de Bex. Leur devise est de produire des vins authentiques sans aucun coupage. Sur la colline de gypse, la colline du Montet, les vins de Bex se flattent de leur terroir crayeux gypseux où la personnalité florale-minérale des chasselas est caractéristique, et où les cépages rouges en général y trouvent un lieu de prédilection. Les Frères Rapaz élèvent dans leur cave 20 sortes de vins de type et de cépage bien différents comme : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (dont le gypse joue un rôle prépondérant sur le cépage), Gewurztraminer, St-Clément (vin doux), Nébuleuse (vin mousseux de muscat), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (inconnu cépage réintroduit), Le Botzéron (assemblage de 7 cépages), Casta-Néa (assemblage à prédominance de Merlot vinifié dans des barriques de châtaignier). Ainsi que le vin des mines (Attys ou Pinot noir vieillit dans les mines de sel de Bex pendant au moins 8 ans). Nombre d'hectares : 13 Spécialités : 20 vins divins

Informations Pratiques

Visite de cave et dégustation avec amuse-bouche pour les individuels et groupes (une à 35 personnes). Possibilité de déguster 23 vins de terroir. Les caves sont ouvertes tous les jours, toutefois annoncez votre visite par téléphone. Nbr max. de personnes par visite : 30-40 personnes

L'exploitation familiale Rapaz Frères dispose d'un magnifique vignoble de 13 hectares en surplomb du village de Bex dont le sol gypseux confère aux vins rouges un goût du terroir caractéristique.

Vignerons-encaveurs dans l’âme, les Frères Rapaz exploitent leur vignoble et élèvent tous les vins dans leur propre cave, dernier pressoir sis sur la commune de Bex. Leur devise est de produire des vins authentiques sans aucun coupage. Sur la colline de gypse, la colline du Montet, les vins de Bex se flattent de leur terroir crayeux gypseux où la personnalité florale-minérale des chasselas est caractéristique, et où les cépages rouges en général y trouvent un lieu de prédilection. Les Frères Rapaz élèvent dans leur cave 20 sortes de vins de type et de cépage bien différents comme : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (dont le gypse joue un rôle prépondérant sur le cépage), Gewurztraminer, St-Clément (vin doux), Nébuleuse (vin mousseux de muscat), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (inconnu cépage réintroduit), Le Botzéron (assemblage de 7 cépages), Casta-Néa (assemblage à prédominance de Merlot vinifié dans des barriques de châtaignier). Ainsi que le vin des mines (Attys ou Pinot noir vieillit dans les mines de sel de Bex pendant au moins 8 ans). Nombre d'hectares : 13 Spécialités : 20 vins divins

Informations Pratiques

Visite de cave et dégustation avec amuse-bouche pour les individuels et groupes (une à 35 personnes). Possibilité de déguster 23 vins de terroir. Les caves sont ouvertes tous les jours, toutefois annoncez votre visite par téléphone. Nbr max. de personnes par visite : 30-40 personnes

Horaires

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