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Die sonnigen Hänge und kalkhaltigen Böden begünstigen den Anbau der symbolträchtigen Rebsorte Chasselas, aus der frische Weine mit delikaten Aromen entstehen, die Sie in Le Quart d'heure entdecken können.
Symbolfiguren dieser lokalen Dynamik, wie Hugo Reitzel, tragen mit ihren hochwertigen Produkten, insbesondere Cornichons und Gewürzen, zur Ausstrahlung der Region bei; es handelt sich außerdem um die einzige Konservenfabrik der Schweiz.
Entdecken Sie auch hausgemachtes Brot und Gebäck sowie Obst und Gemüse der Saison, die alle von lokalen Erzeugern stammen, die Authentizität der Region widerspiegeln und wunderbar zu den Weinen von Aigle passen.
Im Jahr 2025 wird Aigle stolz den Titel „Schweizer Stadt des Geschmacks“ tragen und damit sein kulinarisches Erbe und seine regionalen Spezialitäten in den Vordergrund stellen. Diese Auszeichnung unterstreicht das Engagement der Stadt für eine nachhaltige Gastronomie und die Förderung der einzigartigen Geschmäcker ihrer Region.