Kontaktinformationen
Maison de l'Etivaz
Route des Mosses 72
1660 L'Etivaz
Willkommen in der Maison de l'Etivaz! L'Etivaz AOP ist ein harter Alpkäse, der zwischen dem 10. Mai und dem 10. Oktober aus der Rohmilch von mehr als 2800 Kühen hergestellt wird, die auf 130 Almen zwischen 1000 und 2000 Metern Höhe weiden und ausschließlich mit Holzfeuer in Kupferkesseln beheizt werden. L'Etivaz AOP ist ein Alpkäse, der einem präzisen und anspruchsvollen Pflichtenheft entspricht. Die Rohmilch stammt von den Kühen, die sich von einer reichen, natürlichen Graslandschaft ernähren, deren floristische Qualität das Aroma und den typischen Geschmack des L'Etivaz AOP beeinflusst. Mehr als 60 Produzenten bringen ihre auf den Almen hergestellten Käse zur Reifung und Veredelung in die Keller von L'Etivaz.
Enthaltene Leistungen
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
info@pays-denhaut.ch