Kontaktinformationen
Maison de l'Etivaz (Tbase)
Route des Mosses 72
1660 L'Etivaz
Der Etivaz AOP (kontrollierte Ursprungsbezeichnung) ist ein Alpkäse, der zwischen dem 10. Mai und 10. Oktober aus Rohmilch hergestellt wird. Die Milch stammt von den 2800 Kühen verteilt auf 130 Alplandschaften auf einer Höhe von 1'000 bis 2'000m ü.M. und wird ausschliesslich in einem Kupferkessel über einem Holzfeuer gewärmt.
Als klassischer Alpkäse erfüllt der Etivaz AOP eine präzise und anspruchsvolle Spezifikation. Die Rohmilch stammt von den Kühen, die sich von sehr üppigem und natürlichem Gras ernähren, dessen floristische Qualität das Aroma und den typischen Geschmack des Etivaz AOP beeinflusst. Mehr als 60 Produzenten bringen die auf ihrer Alp hergestellte Milch zur Fabrikation und Lagerung des Käses ins Maison de l’Etivaz.
Enthaltene Leistungen
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Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
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1660 Château-d'Œx
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