Die Via Alpina überquert 14 der schönsten Alpenpässe. Quer durch sechs Kantone der Schweiz mit vielfältiger Kultur, Geologie und Topografie. Breite Fahrstrassen enden in luftigen Gratpfaden. Eine der weltweit vielseitigsten Floras und Faunas säumt den Weg.
Auf den Etappen Nr. 17, 18 und 19 können Sie das Pays-d'Enhaut erkunden. Ihr Ausgangspunkt ist das Dorf Gstaad mit der Etappe Nr. 17. Über Mittel- und Hochgebirgswege gelangen Sie zurück zum kleinen Weiler L'Etivaz, der Hauptstadt des Käses L'Etivaz AOP.
Ihr weiteres Abenteuer führt Sie durch die erfrischende Pissot-Schlucht in Richtung Rossinière. Ihre letzte Etappe in Damoun führt Sie durch das Hongrin-Tal zurück nach Montreux.
Holen Sie sich das berühmte Wanderbuch ! Er ist ein Zeugnis grossartiger Leistungen und eine Erinnerung an viele Erlebnisse und Eindrücke: der Via Alpina Wanderpass.
Auf 20 Etappen können Sie sich 38 tappen-, Alpenpass- und Sonderstempel mit einzigartigen Motiven verdienen. Die Stempel finden Sie in Stempelboxen an den jeweiligen Etappenorten. Wenn Ihr Wanderpass ausgefüllt ist, erhalten Sie ein Zertifikat.