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Kontaktinformationen
Coopérative des Producteurs de Fromages d'Alpages L'Etivaz AOP
Route des Mosses 78
1660 L'Etivaz
Die Milch der alpinen Flora wird auf traditionelle Art zu Käse in grossen Kupferkesseln auf einem Holzfeuer verarbeitet. Die Cooperative der Alpenkäse-Hersteller L'Etivaz kümmert sich um die Käsereifung und den Vertrieb.
Die Cooperative wurde 1932 gegründet une zählt heute 72 Mitglieder. Die Käsereifungskeller können 24000 Käse lagern.
La Maison de L'Etivaz wurde 1994 erbaut. Der Komplex besteht aus einem Geschäft, einem grossen Saal und einem Diaporama, einem Lokal für Joghurtherstellung.
Der L'Etivaz Käse ist das erste Produkt der Schweiz, das das Label AOP im Januar 2000 bekommen hat.
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
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