Kontaktinformationen
Restaurant Le Chalet
Route de la Gare 2
1660 Château-d'Œx
Die wichtigste touristische Attraktion des Gasthauses "Le Chalet" ist die Herstellung von Hartkäse durch eine Käserin oder einen Käser. Genau so, wie es die Sennen in der Alphütte machen: über dem Holzfeuer.
Nehmen Sie Platz am knisternden Feuer und verfolgen Sie alle Schritte der Herstellung eines bis zu 20 Kilo schweren Käselaib "Le Chalet Bio".
In traditioneller Tracht verrichten die Käser mitten im Restaurant im "Le Chalet" ihre Arbeit: Biomilch wird über dem Holzfeuer erwärmt, in einem grossen Kupfertopf.
Nach dem Erreichen einer bestimmten Wärme, das Lab wird hinzugefügt, das Ganze wird gerührt und mit der Käseharfe geschnitten. Sobald der Käse gekocht ist, nimmt der Käser ihn heraus und legt ihn in eine Holzform.
Nach sechs Monaten in den Käsekellern von l‘Etivaz ist er reif zum Geniessen.
Demonstration der Käseherstellung | Kostenfrei |
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
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