Kontaktinformationen
Maison de l'Etivaz
Route des Mosses 72
1660 L'Etivaz
Gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die Käsekeller des Dorfes L'Etivaz! Hier wird der wertvolle harte Alpkäse L'Etivaz AOP gereift und aufbewahrt. Dieser wird zwischen Mai und Oktober aus Rohmilch hergestellt, die von über 2800 Kühen geliefert wird, die auf rund 130 Almen zwischen 1000 und 2000 Metern Höhe weiden. Der Käse wird ausschließlich mit Holzfeuer in Kupferkesseln erhitzt.
Beginnen Sie Ihren Besuch mit dem Präsentationsfilm der Caves de l'Etivaz. Hier erfahren Sie alles über die Geheimnisse der Herstellung des berühmten Alpkäses. Lassen Sie sich dann durch die Galerien über den Gängen führen, in denen die Käselaibe sorgfältig aufbewahrt werden.
Beenden Sie Ihren Besuch, indem Sie die Familie Reynaud treffen und dank der virtuellen Realität ihren Alltag kennenlernen! Beamen Sie sich mit Ihrer VR-Brille auf die Alm von La Cluse während der Sommermonate. Erleben Sie den gesamten Prozess der Käseherstellung, als ob Sie selbst dabei wären!
Enthaltene Leistungen
"La Maison de L'Etivaz" befindet sich neben den Käsereifungskellern, wo die Käselaiber des "L'Etivaz AOP" reifen.
Route des Mosses 72, 1660 L'Etivaz, CH
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
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