Rencontres
Publié le 19.01.2024
Gérant de la buvette de Rubloz, Andreas Henchoz passe ses hivers à réconforter les skieurs de ses plats. Originaire de Château-d'Œx, Andreas a repris la gestion de la buvette avec un collègue voilà 15 ans. Pas du tout du métier, les deux comparses apprennent par l'expérience. L'aventure a débuté de manière inattendue lors d'une soirée d'anniversaire où un ramoneur et un pompier se sont dit qu'ils pouvaient reprendre la buvette alors à pourvoir.
Les conditions de travail sont celles d'un chalet de montagne isolé sur les pistes de ski sans grand confort. Ceci implique un grand sens du bricolage, de l'habileté et une bonne résistance au froid.
Une croûte au fromage prête à être dégustée © Matthias Lehmann Visualps
Aimer son métier est indispensable, selon Andreas, pour avoir du plaisir et se tenir toute une saison d'hiver au service des clients de sa buvette. En outre, il ne se lasse pas des beautés de la région, des vues sur les montagnes et des possibilité de ski sur le domaine skiable.
Le saviez-vous ? La buvette doit son nom à la montagne, le Rübli, que l’on aperçoit juste derrière l'établissement.
Pour excercer ce métier, il faut avoir envie de travailler, être patient, aimer être dans le froid et être bricoleur!
AAndreas Henchoz