Coordonnées
Blaise Chablaix
Lioson d'en Bas
1862 Les Mosses
Depuis des siècles, la fabrication du fromage d’alpage est le résultat d’une relation équilibrée entre l’exploitation agricole et la nature. La richesse de la flore des alpages donne son arôme subtil au lait et ainsi au fromage fabriqué de manière artisanale.
En été, Blaise Chablaix fabrique chaque jour plusieurs meules de fromage. Réalisée de manière artisanale et suivant de vieilles traditions, la fabrication du fromage devient un art.
Autour du chaudron de lait chauffé au feu de bois, vous suivez chaque étape de la fabrication. Du caillage du lait à la mise en meule, tout est réalisé avec minutie. Le fromage emporté pour le prochain pique-nique n’aura sans aucun doute plus la même saveur après avoir découvert tout le travail qui en découle.
lun | mar | mer | jeu | ven | sam | dim |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Du 16 au 22 décembre 2024
Lundi
Fermé
Mardi
Fermé
Mercredi
Fermé
Jeudi
Fermé
Vendredi
Fermé
Samedi
Fermé
Dimanche
Fermé
Par personne | CHF 10 |
Office du Tourisme Les Mosses - La Lécherette
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses
+41 24 491 14 66
info@lesmosses.ch