Coordonnées
Ferme de la Sciaz
Route de la Sciaz 30
1660 La Lécherette
Fabrice Isoz exploite la ferme de la Sciaz à la Lécherette. Une vingtaine de vaches fournissent le lait nécessaire à la fabrication de sa spécialité fermière, Le Piat, une pâte molle à croûte lavée unique dans le Pays-d’Enhaut.
En hiver, la production mensuelle de près de 250 fromages se retrouve également transformée en tartipiat, version damounaise de la tartiflette, pour les skieurs des Alpes vaudoises.
En été, la montée à l’alpage du Fenil-aux-Vaux est suivie de la production du célèbre L’Etivaz AOP conjointement à du fromage à raclette et du séré.
La famille Isoz a également développé son propre concept de l’agritourisme : au-delà du classique accueil de visiteurs à l’alpage, la diversification de l’agriculture emprunte parfois des chemins inattendus...
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
info@pays-denhaut.ch